더 정성스럽고, 더깨끗하고, 더 맛있는 제사/시제/고사 상차림 전문

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    각 문중에서 지내는 시제(時祭)를 위한 상차림입니다. 시제에 사용되는 제사음식의 종류와 양이 문중별로 차이가 많이 있을 수 있기 때문에 기본적이며 공통적인 품목으로 시제상을 구성하였고, 나머지 품목은 필요 시 추가하여 준비가 가능합니다.

    묘별로 조상님을 모실 경우 이용이 적당하도록 제수의 품목이나 양(수량)을 조절하였습니다.

    29종

    • 과일류 : 국내산
    • 소고기류 : 호주산
    • 조기 : 중국
    • 전류 : 두부전(국내산), 동태전(러시아산), 육원전(국내산)
    • 나물류 : 시금치(국내산), 도라지(중국산), 고사리(중국산)
    • 기타 완제품(황태포, 생률 등) : 제품 포장에 표기

    단일 시제상 차림표

    ※ '혹시 가풍상 차림표와 다른 제수(제사음식)가 필요하실 경우에는 별도로 연락 바랍니다.'

    단일 시제상 차림표 목록
    종류 내용량 종류 내용량 종류 내용량
    대추 1팩 밤(생률) 1팩 3개
    감(곶감) 3(5)개 사과 3개 황태포 1미
    계(닭)적 1마리 어(조기)적 1미 소고기 산적 약400g
    동태전 약500g 두부전 약500g 육원전 약500g
    시금치 약400g 고사리 약400g 도라지 약400g
    탕국 약1.5Kg 어탕 적량 나박김치 약500g
    떡(증편) 반되 식혜(밥) 적량 약과 1팩
    산자 1팩 1갑 간장/조청 적량
    지단 적량 제(곡)주 1병 전지 2장
    기타 제단에 올릴 1회용 용기/특산품 중 숭어 또는 낙지

    290,000원 (배송비 포함 )

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    제품 상세보기

    모든재료는 철저히 엄선된 재료만 사용하며, 배달 12시간전에 조리되어 최대한 신선도를 살리고 조리 직후 식힌다음 위생밀폐용기에 얼음팩과 함께 포장됩니다.

    조리시 제사음식에 사용되지 않는 양념류(마늘,파,등)나 인공조미료는 전혀 사용하지 않으며 천연양념(간장,소금,참기름,등)으로 맛을 냅니다.

    요리는 드시기전에 어느정도 간을 맞출 수 있도록 다소 싱거운듯 간을 맞추었습니다.

    • 두부전(500g이상), 동태전(500g이상), 육원전(500g이상)
    • 도라지(400g이상), 시금치(400g이상), 고사리(400g이상)
    • 어탕(적량), 탕국(적량)
    • 닭1마리, 조기 大 1마리 닭 : 전통제사 형식에 따라 예쁘게 쪄냅니다. 조기 : 크고 모양새가 좋게 쪄냅니다.(기본규격: 26~30cm/1마리)
    • 배: 3개, 사과: 3개 제수 과일은 크고, 예쁘고, 맛있는 제품을 선정하여야 합니다. 홍동백서에서는 특품의 과일만을 제공하고 있습니다. 기본규격 : 배 650g(지름 10cm)이상, 사과 350g(지름 9cm)이상
    • 약과, 밤, 대추, 고기산적, 황태포, 백김치, 떡(증편), 산자, 식혜, 식혜밥(별도 : 향/양초,붓펜,화선지) 조리는 필요없으나 제수에 들어가는 제품들로써, 시중의 최고품으로 구성하였습니다.

    위생포장

    • 1차 포장 1차적으로 위생밀폐용기에 포장된 제품을 종류별(전류, 나물류등)로 분류하여 8개의 작은 Box로 포장 되며, 전류, 나물류, 탕국은 얼음팩과 함께 밀폐포장됩니다.
    • 2차포장 1차적으로 개별포장된 8개의 Box로 2차포장합니다.
    • 포장후 안전하게 포장된 제품을 정해진 시간내에 댁까지 배달됩니다

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