모든재료는 철저히 엄선된 재료만 사용하며, 배달 12시간전에 조리되어 최대한 신선도를 살리고 조리 직후 식힌다음 위생밀폐용기에 포장됩니다.
조리시 제사음식에 사용되지 않는 양념류(마늘,파,등)나 인공조미료는 전혀 사용하지 않으며 천연양념(간장,소금,참기름,등)으로 맛을 냅니다.
요리는 드시기전에 어느정도 간을 맞출 수 있도록 다소 싱거운듯 간을 맞추었습니다.
더 정성스럽고, 더깨끗하고, 더 경제적인 제사/시제/고사 상차림 전문
각 문중에서 지내는 시제(時祭)를 위한 상차림입니다.한 장소에서 여러 조상님을 한번에 모시기에 적당한 시제상 차림입니다.
상기 그림은 배송된 저희 홍동백서 제품으로 진설된 상차림 입니다.※ 시제 장소에 몸만 가시면 모실 수 있도록 준비된 시제상 입니다.※ 1회용 용기, 위생장갑, 회수용 봉투등 1회용품은 같이 배송합니다.(단, 제기 과도, 돗자리등 필요하다고 생각되는 물품은 준비하셔야 합니다.)
※ 문중 풍습에 따라 제물 조정은 필요하면 연락주시기 바랍니다.
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
배 | 7개 | 사과 | 7개 | 계절과일 | 적당량 |
감(곶감) | 7(9)개 | 대추 | 적당량 | 생율(밤) | 적당량 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
동태전 | 500g이상 | 육원전 | 500g이상 | 두부전 | 500g이상 |
삼색전 | 500g이상 | 호박전 | 500g이상 | 녹두전 | 3장 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
도라지 | 250g이상 | 고사리 | 250g이상 | 시금치 | 250g이상 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
산적(3장) | 약400g | 어(조기)적 | 3미 | 계(닭)적 | 1마리 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
탕국 | 약 1.5kg | 어탕 | 적량 | 육탕 | 적량 |
소탕 | 적량 | 식혜밥 | 적량 | 백김치 | 적량 |
떡(증편) | 3장 | 조청 | 적량 | 간장 | 적량 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
황태포 | 1미 | 약과 | 2팩 | 산자 | 1팩 |
제주(술) | 2병 | 향 | 적량 | 전지 | 2장 |
전지 | 2장 | 기타 | 1회용 용기, 위생장갑, 회수용 봉투등 |
560,000원 (배송비 포함 )
구매하기모든재료는 철저히 엄선된 재료만 사용하며, 배달 12시간전에 조리되어 최대한 신선도를 살리고 조리 직후 식힌다음 위생밀폐용기에 포장됩니다.
조리시 제사음식에 사용되지 않는 양념류(마늘,파,등)나 인공조미료는 전혀 사용하지 않으며 천연양념(간장,소금,참기름,등)으로 맛을 냅니다.
요리는 드시기전에 어느정도 간을 맞출 수 있도록 다소 싱거운듯 간을 맞추었습니다.
과일
배 7개, 사과 7개, 계절과일, 감(곶감) 7(9)개, 대추, 생율(밤)전
동태전(500g), 육원전(500g), 두부전(500g), 삼색전(500g), 호박전(500g)삼색나물
도라지(250g), 시금치(250g), 고사리(250g)적
소고기산적, 어(조기)적, 계(닭)적탕(탕국)/기타조리
탕국(1.5kg), 탕(어탕, 육탕, 소탕), 식혜(밥), 백김치, 떡(증편) 3장기타
황태포, 약과 2팩, 산자, 제주(술) 2병, 양초/향, 전지 2장, 기타(위생장갑, 1회용용기, 회수용봉투등)