모든재료는 철저히 엄선된 재료만 사용하며, 배달 12시간전에 조리되어 최대한 신선도를 살리고 조리 직후 식힌다음 위생밀폐용기에 얼음팩과 함께 포장됩니다.
조리시 제사음식에 사용되지 않는 양념류(마늘,파,등)나 인공조미료는 전혀 사용하지 않으며 천연양념(간장,소금,참기름,등)으로 맛을 냅니다.
요리는 드시기전에 어느정도 간을 맞출 수 있도록 다소 싱거운듯 간을 맞추었습니다.
더 정성스럽고, 더깨끗하고, 더 경제적인 제사/시제/고사 상차림 전문
어른참석 기준 4인 이상시 추천하는 상차림입니다.품질유지관리상 추석차례상은 제수(제사음식)조정이 불가능합니다.
상기 그림은 배송된 저희 홍동백서 제품으로 진설된 상차림 입니다. ※ 추석상차림은 편떡대신 송편으로 준비 하였습니다. ※ 품질유지관리상 추석차례상은 제수(제사음식)조정이 불가능합니다. ※ 추석전날 20:00이전 댁내에 아이스박스에 포장후 안전한 상태로 직접 배송됩니다. ※ 차례상은 안전상 ‘두부전’대신에 ‘꼬지전’으로‘탕국’대신 ‘소고기무국’으로 대체됩니다.
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
배 | 5개 | 사과 | 5개 | 감(곶감) | 5(7)개 |
대추 | 적당량 | 생율(밤) | 적당량 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
동태전 | 450g이상 | 육원전 | 450g이상 | 삼색전 | 500g이상 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
도라지 | 200g이상 | 고사리 | 200g이상 | 시금치 | 200g이상 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
산적(3장) | 약400g | 어(조기)적 | 3미 | 계(닭)적 | 1마리 |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
탕국 | 약 1kg | 어탕 | 적량 | 육탕 | 적량 |
소탕 | 적량 | 식혜(밥) | 약 500g | 백김치 | 약 400g |
송편 | 1kg |
종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 | 종류 | 내용량 |
---|---|---|---|---|---|
황태포 | 1미 | 약과 | 1팩 | 산자 | 1팩 |
제주(술) | 1병 | 향 | 적량 | 양초 | 2개 |
전지 | 2장 | 기타 | 안내장 등 | ||
메(밥)는 각 가정에서 준비 |
380,000원 (배송비 포함 )
준비중...모든재료는 철저히 엄선된 재료만 사용하며, 배달 12시간전에 조리되어 최대한 신선도를 살리고 조리 직후 식힌다음 위생밀폐용기에 얼음팩과 함께 포장됩니다.
조리시 제사음식에 사용되지 않는 양념류(마늘,파,등)나 인공조미료는 전혀 사용하지 않으며 천연양념(간장,소금,참기름,등)으로 맛을 냅니다.
요리는 드시기전에 어느정도 간을 맞출 수 있도록 다소 싱거운듯 간을 맞추었습니다.
과일
배 5개, 사과 5개, 감(곶감) 5(7)개, 대추 적량, 생율(밤) 적량전
동태전(450g이상), 육원전(450g이상), 삼색전(600g이상)삼색나물
도라지(250g이상), 시금치(250g이상), 고사리(250g이상)적
소고기산적(3장), 닭1마리, 조기 大 3마리탕(탕국)/기타조리
탕국(1kg), 어탕/육탕/소탕(적량), 식혜(밥) 500g, 백김치 400g, 송편 1Kg기타
황태포 1미, 약과 1팩, 산자 1팩, 제주(술) 1병, 향/양초, 전지 2장